SEARCH
解决方案 > 新基建互联 > 移动互联4G/5G > 医保“两定机构”信息4G/5G接入解决方案

医保“两定机构”信息4G/5G接入解决方案

1535


业务背景

国家医保局要求两定机构纳入医保范围:2019年医保网信办《全国医疗保障系统核心业务区骨干网络建设指南》明确提出:不断完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,实现指定医院、指定医药机构网络的互联,如乡镇卫生所、偏远医药机构也纳入医保范围。

医保“两定机构”接入基本信息:两定单位、基层卫生院/所可采用有线、无线双通道并行的专用设备完成冗余备份。设备冗余配置,骨干网络设备均采用主备双节点,保障安全冗余。


业务挑战

1. 单点线路,容易形成故障:传统两定机构只有一条线路,一旦出现故障,将影响医保业务,不符合国家医保局最新要求;

2. 双线线路,资金投入高:双线接入两定机构,成本太高。特别是无故障时一条备用线路闲置,导致投入成本与效率不成正比;

3. 偏远地区,业务开通慢:部分两地机构位于偏远地区,如乡镇卫生所,线路开通时间长,会导致业务开通缓慢;

4. 两地机构数量多,不便于管理:本次纳入医保范围的两定机构数量多,传统有线网管无法实现全覆盖,不便于统一的管理。


解决方案

迈普医保“两定机构”4G/5G解决方案可以提供从网管、核心到接入的整网解决方案,通过迈普成熟的4G/5G技术积累为客户提供业务可靠、省钱省事、快速部署、简单运维等优势的整体解决方案。

                                               image.png

 

 

方案价值

有线+4G/5G,双线部署:同时支持专线+4G,正常走有线,故障时切换到4G,业务不中断;

4G按需拨号,保护投资:迈普4G实现按需拨号,故障时,业务触发4G拨号,业务线路连接,流量极少,可以很好的保护客户投资;

4G部署,业务快速开通:4G网络快速开通,不需要繁琐的布线,4GSIM卡插上,网络即可开通,可以实现两地机构的业务快速上线;

统一的4G云管理网管,轻松运维:迈普提供整套解决方案,统一的4G云管理网管,可以纳管全部的4G无线设备,轻松运维。

热门推荐