SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司活动 > 全川银行汇集 |金融信创应用研讨交流会召开

全川银行汇集 |金融信创应用研讨交流会召开

513

进入2020年,不确定性因素不断增加,各种挑战接踵而至;多起事件表明,实现基于信创技术的信息化与数字化已经迫在眉睫,各行各业正在不断加快相关工作进度,金融行业也不例外。


作为四川金融业信息科技领域的一场盛会,8月25日,“科技战疫 创新强国”金融信创应用研讨交流会在成都高新区交子酒店盛大开幕。


本次大会由四川省计算机学会金融分会主办,四川省农村信用社联合社承办。来自人民银行以及中、农、工、建、交、邮等省分行以及四川各市州银行相关部门负责人参加了大会。


大会现场大会现场


大会目的在于探索信创技术在四川银行业的发展方向,加快银行业信创技术储备和应用落地,更好地落实国家网络安全战略。中国电子集团信创生态体系相关企业:迈普通信、奇安信、达梦数据库、鼎甲科技、麒麟软件、长城金融作为协办单位,依次进行了主题报告。


在会场外的信创成果展示区,来自迈普等企业的重点产品进行了集中展示,各银行信息化部门负责人结合自身业务需要,与企业工作人员进行了沟通交流,气氛热烈。活动现场,迈普展示了包括路由、交换、分流器等在内的信创产品,均在金融行业有着丰富的应用,全新升级推出的云运维系列方案与产品受到与会嘉宾广泛关注。


省计算机学会金融分会张文军副理事长莅临迈普展台省计算机学会金融分会张文军副理事长莅临迈普展台

在主题报告环节,作为国内最早布局信创网络,服务金融行业27年的网络通信厂商,迈普市场营销部副经理邹恩生率先登台,以“金融自主安全信创基础网络解决方案”为主题进行了分享汇报,详细介绍了公司在金融领域广泛应用的信创产品,以及为金融客户量身打造的云运维、网点扁平化改造等整网解决方案。


迈普通信市场营销部副经理邹恩生作主题报告迈普通信市场营销部副经理邹恩生作主题报告

 

中国电子作为国资委认定的唯一一家“以网络安全和信息化”为核心主业的央企,已经打造出完整的网信自主创新体系:拥有从核心芯片、操作系统、整机、应用系统等全产业链自主产品,具备特一级集成资质,从设备、应用到集成的“交钥匙”工程能力。

 

作为中国电子生态中唯一的网络整机厂商,迈普与国产芯片、操作系统、内存等龙头厂商携手合作,从研发层面开始提升产品适配性能,为优质的信创整机性能打下基础。在应用层面,迈普不断加大研发投入,也积极对外合作,打造了“基于信创体系的新基建互联”系列解决方案,在信创云、5G移动互联、AI协同通信、工业互联网等领域持续推出一些列产品和解决方案。


大会现场气氛热烈大会现场气氛热烈


目前,迈普产品覆盖金融省内网分支机构60%以上,网络产品同时入围银保监会、央行、外管局、六大国有商业银行及12家股份制银行,金融解决方案实现银行、保险、证券三大纵向行业全覆盖。在信创领域,迈普信创网络产品规模应用于“中国建设银行总行商密办公网建设项目”,独家中标“中国农业银行国芯路由交换入围项目”,助力金融行业信创网络建设。


作为信息化与网络安全国家队成员,迈普将继续坚持自主创新、产业报国的发展道路,以“建设中国人的安全网络”为使命,为金融行业以及国家信息安全建设贡献更大力量!