SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司活动 > 迈普产品亮相智博会暨四川信创展

迈普产品亮相智博会暨四川信创展

292

7月23日,由四川省互联网信息办公室、四川省科学技术协会、四川省贸促会共同主办,四川省经济和信息化厅、四川省商务厅、四川省文化和旅游厅及成都市博览局支持的第五届中国(成都)智慧产业国际博览会在成都世纪城新国际会展中心开幕,来自省内外的150余家知名企业参展。

大会开幕式现场

大会开幕式现场


第五届智博会以展中展形式首次举办“2020中国(四川)信息技术应用创新展览会”。在“新基建”全面启动的背景下,展会突出展示国产信息技术应用创新发展成果。


迈普展台

迈普展台

迈普通信、中兴通讯、金山软件、天津飞腾、麒麟软件、龙芯中科、启明星辰、卫士通、天融信、国科威电子、神州绿盟、四方伟业、同方电脑等40余家信创领域知名企业在川集中亮相。

作为中国信创网络设备领导品牌,迈普携自主研发的信创路由器、交换机、分流器,以及迈普BDN业务驱动网络系列方案亮相此次展会,现场展示的信创数据中心核心交换机和信创核心路由器等设备获得了多方关注。

信创工委会副秘书长王莉(右二)四川省经信厅副厅长皮亦鸣(中)四川信创集约化保障中心总经理王力(左二)

信创工委会副秘书长王莉(右二)

四川省经信厅副厅长皮亦鸣(中)

四川信创集约化保障中心总经理王力(左二)

四川省司法厅机关党委书记潘奇峰(右二)

四川省司法厅机关党委书记潘奇峰(右二)


展会期间,中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会副秘书长王莉、四川省经信厅副厅长皮亦鸣、四川省司法厅机关党委书记潘奇峰等领导,先后莅临迈普展台,听取了迈普信创产品介绍,了解了迈普基于信创能力的新基建互联方案。对迈普在信创领域的提前布局、坚持投入、领先成果,给予了高度肯定和鼓励。

信创发展研讨会现场

信创发展研讨会现场

展会同期还举行了“2020中国(四川)信息技术应用创新发展研讨会暨信创产品推介对接会”。四川省贸促会会长黄莉宣布展会开幕,四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣介绍了四川信创产业发展情况。随后,中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会副秘书长王莉、成都信息工程大学副校长舒红平分别作了专题报告。

迈普通信战略合作部负责人戴铮

迈普通信战略合作部负责人戴铮


作为中国信创网络设备领导品牌,同时也是四川本土信创优秀企业的代表,迈普战略合作部负责人戴铮受邀主持大会论坛的主题报告环节。与华为、金山软件、启明星辰、天融信、永中软件等信创领域企业同台交流、探讨信创产业发展。

媒体采访

媒体采访


会后,新华社、中新社、四川广播电视台、腾讯新闻、华西都市报等媒体记者对迈普战略合作部负责人戴铮进行了专访,戴铮就信息技术应用创新与大众生活的联系、用信创能力服务新基建、四川信创产业发展等话题进行了交流介绍。

为聚焦制造强省、网络强省、数字四川和智慧社会建设,强化省市联动、资源联动,此次会议还组织了13个市州企业抱团参展,集中展示各地智慧城市、智能终端、5G、人工智能等领域发展成果、发展潜力和项目机会,绘制四川省电子信息产业实景图。

作为四川本土数通龙头企业、中国信创网络设备领导品牌;迈普将持续发力信创研发,自主制造与科技创造,助力四川电子信息产业发展,与广大生态伙伴携手铸造网络强国梦,建设中国人的安全网络。