SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 工信部网络安全产业发展中心领导一行莅临迈普调研指导

工信部网络安全产业发展中心领导一行莅临迈普调研指导

956

8月6日,工信部网络安全产业发展中心主任付京波一行8人莅临迈普通信制造基地、研发总部开展专题调研。围绕“信创技术创新、产业生态合作”,重点调研了迈普通信在信创领域的产品研发和市场应用情况。迈普通信副总经理张勇及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行首先来到了位于成都高新西区的迈普科技园,在公司总经理助理唐军、供应链委员会副主任叶鹏等负责人的陪同下参观了迈普SMT生产线、装配车间、原材料仓库、可靠性测试中心等多个部门。

在生产线,付京波主任一行不时停下脚步,仔细了解产线运行情况,详细询问了公司的生产流程、工艺指标和质量标准,并和生产一线的工艺工程师进行了技术探讨,对迈普的供应链管理体系和制造与交付体系给予了高度评价。

随后,付京波主任一行乘车来到迈普总部。迈普通信副总经理张勇、营销副总裁孙正明等公司领导对调研组的莅临表示热烈欢迎。调研组一行首先参观了迈普通信展厅,随后进行了座谈交流,听取了迈普“基于信创体系的新基建互联”、“智能网络架构”等研发成果汇报,详细了解了迈普通信云网一体化、5G创新应用、AI协同通信、工业互联网四大领域的解决方案,并就相关技术进行了交流。

付京波主任指出,保障基础网络设备的自主安全是实现网络安全的必备前提,迈普在目前的信创网络领域具有先发优势,完善的信创网络产品系列能够为网络建设提供重要的基础支撑。

付京波主任提到,迈普现在做的事情,战略上是重要的、市场上是广阔的、对未来是不可或缺的。付京波主任特别强调了基础生态的重要性,同时也指出,要想服务好整个信创产业,助力国家产业发展,需要面向更多的合作伙伴、更广的应用需求,横向打通、纵向钻研,从研发制造、应用适配等方面着眼,不断提高自身竞争力,为国家网络安全及信息化建设提供更大支撑。

迈普通信副总经理张勇热烈欢迎付京波主任一行的调研指导,介绍了迈普在信创网络领域的发展情况,并就一些重点问题进行了专题交流沟通。张勇对领导们提出的许多具有建设性的指导建议表示由衷感谢,期待工信部及相关部门领导能够继续支持关心迈普的发展。期待在接下来的研发、制造、服务过程中,能够借此不断提升自身能力,开放合作,共建生态!


张勇表示,作为信息化与网络安全国家队成员,迈普通过提前布局和持续投入,已经在信创网络领域取得了产品、技术和市场的领先。未来,迈普将继续坚持自主创新、产业报国的发展道路,以“建设中国人的安全网络”为使命,为国家信息安全建设贡献更大力量!


公司战略合作部、市场部、规划部、工程部、管理及运作支撑部等部门的负责人陪同调研。